ダッチオーブンを購入しました。
こんばんは。
今日は、こちら埼玉県南部でも雪が降りました。
まだまだ寒いです。
さて先日、ダッチオーブンをポチってしまいました。
鹿番長の8インチです。
http://www.captainstag.net/goods_M-5503.html
基本ソロなので10インチは重いし嵩張るので8インチにしました。
これ安いですねー!シーズニングの手間はありますが2k円です。
中国製というのもありますが、シーズニング不要の他社は手間の分だけ高いのかなと勝手に思っています。
鹿番長製品のほとんどが定価があっても無いような価格で売ってるよなぁ・・・
新品は渋いメタリックなカラーです。
早速洗ってシーズニングしてみます。
ガスコンロでは安全装置が働いで空焼き出来ませんでしたので、SOTOのガスストーブでやってみます。
火力が弱いようで、4回焼いても全然焼けないのでストーブ+バーナーでやってみたところ・・・
素晴らしいです!
初めからバーナーでやっておけばよかった(笑
この後、冷蔵庫にあったネギと古いレタスを炒めて終了です。
ここまで3時間近くかかってしまいました。
自宅ではコンロの安全装置の関係で使用できなさそうなので屋外専用になりそうです。
これで野菜のローストや豚の角煮などを作ってみたいです。